ПостыФильмы → Неизвестный фильм №1815

Фильм конца 70-ых, начала 80-ых гг. про крестоносцев, но не "Крестоносцы" польского режиссера. Пленники, отравление, предательство.

Уважаемые форумчане, в конце 70-ых, когда был еще несмышленным ребенком, по ТВ видел фильм. Правда, мало что понимал, и весьма смутно запомнил. Фильм был про крестоносцев, во всяком случае, постоянно фигурировали рыцари в белых плащах с черными крестами. Звучали слова: "Крестоносцы". И я придерживался стойкого убеждения, что фильм, собственно, так и называется "Крестоносцы". Польского режиссера, 60-ых годов выпуска. Однако, буквально вчера посмотрев фидьм "Кретосносцы" (шел по ОРТ), пришел к выводу, что это совершенно другой фильм.

Буду весьма признателен вам за подсказки названия того фильма из моего очень глубокого детства (мне было 3-4 года). Попробую описать, что там было. Постараюсь по пунктам, потому как содержания, как такового, не уловил. Итак:

1. В фильме присутствует, как я понял, главный персонаж. Естественно, положительный, но как мне показалось, достаточно хитрый. В одном из эпизодов, этот персонаж (молодой человек) прячется, завидев пару всадников. И они его не замечают. По-моему, прятался он довольно оригинально - то ли за лошадь, то ли еще каким-то образом. Но его не заметили.

2. Очень запомнился эпизод. Замок, точнее его подземелье, хотя там и светло. В помещении содержат пленненных крестоносцев. По длинному, но потворюсь, светлому коридору идут два-три человека (парламентеры, гарольды, или военачальники). Пленные рыцари-крестоносцы сидят возле стены на полу. Одного из пленников обнаруживают мертвым. Как я понял тогда, его отравили. Причем, кашей.

3. Эпизод, когда рыцарь с мечом заходит в воду (то ли река, то ли озеро). Зачем, до сих пор не могу догадаться. По логике, то ли он прятался таким образом, то ли пытается покончить с собой. Но не совсем уверен, что такой эпизод вообще имел мечто быть. Помню, что был рыцарь с обнаженным мечом, и вода.

С удовольствием бы пересмотрел еще раз. Интересно найти ответы на эти загадки детства. Поисковик выдает свежие фильмы про крестоносцев, их превиликое множество. Однако, они все, относительно недавно сняты.

По-моему, фильм, все-таки, был зарубежным. Это можно было определить по структуре съемки. То ли Чехословакия (в то время), то ли Польша, возможно, Германия. Несколько нудноват, мне так казалось в 3 или 4 года, не могу уже припомнить какой это был год. Но конец 70-ых, или начало 80-ых гг.

 

 
Ответов:
2
Просмотров:
511
Разгадывайте вместе с друзьями:
 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

2 ответа

Аватар пользователя Steppi

Не уверена, но может это 'сказка странствий' 1983год?

Аватар пользователя Ахиллес

Спасибо, но не тот фильм. "Сказку странствий" помню хорошо. Тот фильм старше, годов так конца 70-хх, он иностранный. Или Германия, или Чехословакия. Почему-то в голове главный персонаж, который заходит в воду, подняв меч.

Вспомнили:
642 фильма, 90 клипов, 227 песен, 109 литературных произведений

Вспоминаем:
357 фильмов, 65 клипов, 186 песен, 120 литературных произведений

Нас уже 2743
Присоединяйтесь

Let'sArt в социальных сетях

 

 ВНИМАНИЕ 

Розыск пользователей
после восстановления сайта.
(тема на форуме)


Воскрешение Летсарта
продолжается!
​​​​​​​(тема на форуме)

 


 

Рейтинг

ПользовательБаллы
chozenia740
will-o-the-wisp411
milaya_elena300
was-st212
Satin193
vlad76167
privethelp155
lloki154
Halcon147
horsea9141