ПостыФильмы → Неизвестный фильм №1815

Фильм конца 70-ых, начала 80-ых гг. про крестоносцев, но не "Крестоносцы" польского режиссера. Пленники, отравление, предательство.

Уважаемые форумчане, в конце 70-ых, когда был еще несмышленным ребенком, по ТВ видел фильм. Правда, мало что понимал, и весьма смутно запомнил. Фильм был про крестоносцев, во всяком случае, постоянно фигурировали рыцари в белых плащах с черными крестами. Звучали слова: "Крестоносцы". И я придерживался стойкого убеждения, что фильм, собственно, так и называется "Крестоносцы". Польского режиссера, 60-ых годов выпуска. Однако, буквально вчера посмотрев фидьм "Кретосносцы" (шел по ОРТ), пришел к выводу, что это совершенно другой фильм.

Буду весьма признателен вам за подсказки названия того фильма из моего очень глубокого детства (мне было 3-4 года). Попробую описать, что там было. Постараюсь по пунктам, потому как содержания, как такового, не уловил. Итак:

1. В фильме присутствует, как я понял, главный персонаж. Естественно, положительный, но как мне показалось, достаточно хитрый. В одном из эпизодов, этот персонаж (молодой человек) прячется, завидев пару всадников. И они его не замечают. По-моему, прятался он довольно оригинально - то ли за лошадь, то ли еще каким-то образом. Но его не заметили.

2. Очень запомнился эпизод. Замок, точнее его подземелье, хотя там и светло. В помещении содержат пленненных крестоносцев. По длинному, но потворюсь, светлому коридору идут два-три человека (парламентеры, гарольды, или военачальники). Пленные рыцари-крестоносцы сидят возле стены на полу. Одного из пленников обнаруживают мертвым. Как я понял тогда, его отравили. Причем, кашей.

3. Эпизод, когда рыцарь с мечом заходит в воду (то ли река, то ли озеро). Зачем, до сих пор не могу догадаться. По логике, то ли он прятался таким образом, то ли пытается покончить с собой. Но не совсем уверен, что такой эпизод вообще имел мечто быть. Помню, что был рыцарь с обнаженным мечом, и вода.

С удовольствием бы пересмотрел еще раз. Интересно найти ответы на эти загадки детства. Поисковик выдает свежие фильмы про крестоносцев, их превиликое множество. Однако, они все, относительно недавно сняты.

По-моему, фильм, все-таки, был зарубежным. Это можно было определить по структуре съемки. То ли Чехословакия (в то время), то ли Польша, возможно, Германия. Несколько нудноват, мне так казалось в 3 или 4 года, не могу уже припомнить какой это был год. Но конец 70-ых, или начало 80-ых гг.

 

 
Ответов:
0
Просмотров:
120
Разгадывайте вместе с друзьями:
 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Нас уже 2361
Присоединяйтесь

Вспомнили:
588 фильмов, 85 клипов, 222 песни, 103 литературных произведения

Вспоминаем:
274 фильма, 57 клипов, 149 песен, 82 литературных произведения

Let'sArt в социальных сетях

 

 ВНИМАНИЕ 

Розыск пользователей
после восстановления сайта.
(тема на форуме)


Воскрешение Летсарта
продолжается!
​​​​​​​(тема на форуме)

 


 

Рейтинг

ПользовательБаллы
chozenia433
will-o-the-wisp390
milaya_elena290
Satin173
vlad76167
lloki154
Halcon147
privethelp105
Diamant70
Roux68