ПостыЛитература → Неизвестное литературное произведение №2462

Подскажите пожалуйста название или автора книги

У книги разбивки глав называются «Кассета№». Отдельно взятый рассказ ведется от лица конкретного члена одной семьи. Истории были надиктованы на пленку магнитофона. Папа, мама, дочь Яна (весьма своенравная девушка), и сын. Вроде еще бабушка и тетя Вера, если не ошибаюсь, сестра отца. В начале все хорошо, но постепенно в семье наступает разлад. У родителей появляются какие-то проблемы с Яной. Потом с сыном. Отчетливо помню два фрагмента. Парень рассказал о том, какие телевизионные передачи любит смотреть отдельный персонаж: кто-то предпочитал глядеть про животных, кто-то фильмы, кто-то творческие встречи с писателями и актерами. Парень зашел в общежитие к своим однокурсникам и немного выпил. Ему захотелось спать. Зашел в комнату и лег рядом со спящей девушкой. Утром оказалось, что это была кровать самой невзрачной студентки. Над ним подшучивали, выражая сочувствие по поводу того, что надо же было так напиться, что бы не увидеть с кем переспал. Парень подошел к девушке с извинениями, они начали общаться, полюбили друг друга. Ее имя Марина. Родители были против, им девушка не понравилась. В конце книги она умерла. Семья в силу разных причин распалась, от ее целости, которая была в начале книги, остались только кассетные записи.

Книжка издана в СССР, читала до начала 90-х, на обложке было что-то бежевое или светло-коричневое. Возможно запомнила общий цвет фона.

 
Ответов:
3
Просмотров:
1284
Разгадывайте вместе с друзьями:
 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

3 ответа

Аватар пользователя Ira2019

Поднимаю

Аватар пользователя Гектор Атлантиди

А это не в сборнике произведений для молодёжи было? Там парню магнитофон подарили и он записывал на кассеты всё, что с ним происходило, как в дневник. У меня эта книга есть, надо искать.

Аватар пользователя Ira2019

Если Вы имеете в виду повесть Сименона "Мегрэ и убийца", в которой парень записывал голоса на магнитофон, то это не оно. Моя книжечка советская, не помню о том, что магнитофон был подарен. Возможно эпизод есть, но он не удержался в памяти.

Вспомнили:
694 фильма, 93 клипа, 240 песен, 117 литературных произведений

Вспоминаем:
592 фильма, 125 клипов, 299 песен, 239 литературных произведений

Нас уже 10744
Присоединяйтесь

Группа ВКонтакте

 

Let'sArt в Яндекс-Дзене

Подписаться на Летсарт в яндекс-дзене - Все о кино

Перейти на наш
Дзен-канал и
ПОДПИСАТЬСЯ

(откроется в новой вкладке)
 

Чтобы подписаться, нажмите на соответствующую кнопку:
Как подписаться на летсарт.ру в дзене

Рейтинг

ПользовательБаллы
chozenia1115
will-o-the-wisp411
milaya_elena310
Satin248
was-st227
horsea9179
privethelp175
vlad76168
lloki154
Halcon147