ПостыФильмы → Неизвестный фильм №6843

Флейтист, Бах "Шутка", средневековый европейский город

Флейтист, Бах "Шутка", средневековый европейский город

Люди, здравствуйте. Нужен мультик, сама не могу найти.

ТВ, возможно советский, видела пару раз по телевизору, примерный период конец 70-х - середина 80-х. Сюжет не помню. Вроде неяркая цветная карандашная рисовка. Помню что-то синее, вроде цвет шляпы флейтиста. Хотя возможно сама в воображении раскрасила, а сам мультик был в виде штриховки простого карандаша.

Кажется, изображался средневековый европейский город. Общее настроение не сильно веселое. Впечатление после просмотра было странным, с послевкусием истории гамельнского крысолова. Совсем не факт, что речь шла о данной истории. Просто после просмотра почему-то вспоминала про эту конкретную легенду. Может из-за увиденных флейтиста и город.

Помню кадр - человек в средневековом головном уборе, по-моему с торчащим "красным" пером (цвет под вопросом так же, как и синева шляпы) играл на флейте на тротуаре под окнами дома высотой в два-три этажа. Вроде через и вдоль брусчатой (не факт) дороги по обеим сторонам были другие невысокие здания высотой в те же два-три этажа.

Что помню абсолютно точно, в мультфильме звучала музыка Баха "Шутка".

Предположила, что он малоизвестный. Возможно запомнившийся фрагмент был в каком-то сборнике мультфильмов, или эпизод в основном мульте, что вроде сна персонажа, воспоминания, иллюстрация чьего-то рассказа и тому подобного.

Человек, который тоже для себя его ищет, прислал уточнения (текст скопирован): Он был почти что чёрно-белым, будто простым карандашом нарисован. Точно был более мрачным. Возможно, там ещё анимация местами была — будто плавно сменяющиеся кадры. Если я правильно помню, мультфильм был законченным. Ещё из подробностей: флейтист шёл слева направо (а в "Жили-были мысли" наоборот). Ещё я хорошо запомнил, что "Шутка" звучала в конце, "камера" будто смещалась вправо (а изображение, соответственно, влево), и начались титры. Финал какой-то мрачный, что-то типа идеи о бренности бытия.

 

В результате моих раскопок отпали варианты Великан-эгоист, Жили-были мысли, Бедокуры (кот и повар). В них звучит Шутка, но по сюжету никаких совпадений. Есть польский с роялем/пианино снятый в 2000-х, так же не тот сюжет да и снят намного позже. Поэтому сразу вычеркиваем.Следующие назнания предложенные на других форумах: Гамельнский крысолов студия ГИК (кажется 2012 года)-отпадает. Он новый и без Шутки.Король и птица (рисованый, Франция, 1980 г.), Крысолов (кукольный, Чехословакия, ФРГ, 1986 г.), Стеклянная гармоника (СССР, 1968 г.). По времени создания и посмотра подходят, только в них не играет Шутка и минимум запомнившегося содержания.

Может кто-то сможет подсказать название или другие детали по которым получится узнать искомое. Заранее спасибо!

 
Опубликовано Ira2019 в 27 Октябрь 2020
Ответов:
0
Просмотров:
308
Разгадывайте вместе с друзьями:
 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Вспомнили:
698 фильмов, 93 клипа, 242 песни, 119 литературных произведений

Вспоминаем:
602 фильма, 126 клипов, 300 песен, 246 литературных произведений

Нас уже 10816
Присоединяйтесь

Группа ВКонтакте

 

Let'sArt в Яндекс-Дзене

Подписаться на Летсарт в яндекс-дзене - Все о кино

Перейти на наш
Дзен-канал и
ПОДПИСАТЬСЯ

(откроется в новой вкладке)
 

Чтобы подписаться, нажмите на соответствующую кнопку:
Как подписаться на летсарт.ру в дзене

Рейтинг

ПользовательБаллы
chozenia1160
will-o-the-wisp411
milaya_elena310
Satin248
was-st227
horsea9192
privethelp175
vlad76168
lloki154
Halcon147