АрхивКлипы → Nastya - Мой след

середина 90-х, "первый российский клип евростандарта", девушка в метро, стиль - электронная поп-денс музыка

 Есть много клипов-однодневок, которые помелькают активно по ТВ пару сезонов, а потом ещё годик - изредка, на последнем издыхании, после чего благополучно дохнут и никто о них уже не вспоминает. Этот же - переплюнул в однодневности даже их!  Клип российский, сделан под "евростандарт", очень качественно, хотя создавался на заре современного отечественного клипмейкерства. Для меня точкой отсчёта является Наташа Ветлицкая - но это ещё пережиток чего-то совкового, постперестроечного. А вот потом прогремели Тату со своим первым хитом. Вот тут-то и пошла "большая режиссёрско-операторская игра", влияние западных стандартов. Клип примерно середины 90-х, начало второй половины 90-х... Стиль - возможно, евро-денс, поп-денс... но настроение композиции какое-то серьёзное, динамичное, отчаянно-мятежное, ищущее, драматичное. Молодая девушка вроде как сидит в вагоне метро, но какого-то забугорного - может, японского или европейского - мелькающие за окном мегаполисные пейзажи явно не наших краёв. Хотел дождаться повтора, но ни разу больше не встречал. Показывали по МузТВ или MTV. В подписи к клипу увидел название группы - то ли Анастасия, то ли Anastasia, то ли даже что-то вроде АнаSтаSия. Интернет молчит, словно корова языком слизала.

 Может, клип и оказался по факту быстропреходящей однодневкой, но меня удивил тем, что наши так круто сбацали. Похоже, для меня это оказался первый российский видеоклип достойного международного уровня.

 Очень надеюсь, что кто-то в курсе, о чём я, и подскажет.

 Всем спасибо.

 
Ответов:
9
Просмотров:
858
Разгадывайте вместе с друзьями:
 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

9 ответов

Аватар пользователя Mackintosh

девушка тупо сидит в метро и всё?

Аватар пользователя Kate

мне сразу вспомнилась Ветлицкая с эскалаторами, но раз упомянули её, значит не она.
клип цветной или ч/б?

Аватар пользователя Kate

здесь не совсем метро), но присутствуют другие средства передвижения.
возможно, на что-то. примерно, похоже

http://www.youtube.com/watch?v=Yx4lOATRGiM

http://www.youtube.com/watch?v=c53Sb1y-ygU

http://www.youtube.com/watch?v=uDco1azry4k

Аватар пользователя iz-za_pechki

2 Kate:
Ой, а причём тут Саши, Евы?.. Анастасия (с вариантами написания) - от этого нужно танцевать, это, наверно, главный верный каталого-фонотечный признак.
Ни по стилю, ни по духу, ни по видеоряду, ни по саунду не имеет ничего общего с этими клипами. Хотя, возможно, по настроению в музыке, голосе и создаваемом образе всё же есть отголоски Саши project, где "что-то в жизни не так, стрём какой-то", но я уже не помню наверняка. В остальном - совсем не то. Там, где мелькали кадры метрополитена... - думаю, не стоит кивать головой, дескать, да-да, похоже. Метро - оно и в Африке метро (а есть ли метро в Африке?) и всегда хоть чем-то на себя да похоже. А вот чего-то характерного именно для того клипа - не встретилось.
Проблема в том, что клип катастрофически нераскрученный. Приведённые три клипа - весьма заезженный на ТВ материал, в крайнем случае по радио. А искомый - ну просто мелькнул один или два раза в дневное время и пропал.
Ой, да, клип-то ещё какой цветной!! Вообще, в середине 90-х наши всё ещё снимали клипы отчасти средствами предыдущего поколения, из-за чего картинка была неидеальной. А этот клип - как раз под стать XXI веку и международному уровню видеопроизводства и клипмейкерства.

2 Mackintosh: насчёт "тупо". В том-то и дело, что пересказал только то, что запомнилось, а запомнилось как раз именно то, как она тупо сидит на сиденье и серьёзно что-то поёт-говорит (но не путать с тупым рэперским речетативом!), а за её головой - окно с мелькающими урбанистическими высотками и/или какой-то известной на весь мир телевышкой. У меня тогда ассоциировалось с проездом по Нагатинскому метромосту от м. Автозаводская до м. Коломенская (хотя в клипе точно направление движения не запомнил) с выходом окон на высотный комплекс "Паруса", но в клипе вид куда более мегаполисно-капиталистический, имперский даже, с характерными именно для запада небоскрёбами.
Девушка была очень стильно одета, ухожена, "прилизана", пела, вестимо, на русском. Но закос под евростиль был во всём: от видеоряда, до музыки и прикида.
Некоторые из приведённых выше клипов хоть и снимались за рубежом, всё же слишком отдают махровым русским духом, а искомый - ну совсем "евростандарт", без опознавательных характерных национально-культурных признаков. Кроме того, все три клипа - яркие образчики попсы, хоть и с электронным звучанием. А тот, что ищу я, в уже современном прогрессивном стиле и звучании (возможно, клубном), попсы там минимум, а в основном - что-то типа euro-trance, euro-pop, euro-dance, даже темп вроде быстрее, чем в попсе в среднем. И меня это даже удивило: неужели наши вышли на новый уровень?!
Других кадров, хоть прибейте, не помню, но они точно были.

Аватар пользователя ambiteum

Со дня создания темы прошло 8 лет, но вдруг вы еще ищете эту песню?
Nastya - Мой след
https://www.youtube.com/watch?v=spmHueJzifA

Аватар пользователя iz-za_pechki

С момента просмотра этого клипа по ТВ прошло уже не 8, а все 20 лет. Поэтому где-то не всё вспомнилось, что-то — не так. Но на 98% этот тот самый клип. Спасибо!

Аватар пользователя iz-za_pechki

Напишите сюда что-нибудь — тогда я смогу отметить Вас как "Лучший ответ!"

Аватар пользователя ambiteum

рада, что это оказался нужный вам клип :)

Аватар пользователя iz-za_pechki

Технически не могу выбрать "Лучший ответ!" — эта опция исчезла после выбора "Этот ответ помог!"

Вспомнили:
640 фильмов, 90 клипов, 227 песен, 109 литературных произведений

Вспоминаем:
357 фильмов, 65 клипов, 184 песни, 117 литературных произведений

Нас уже 2716
Присоединяйтесь

Let'sArt в социальных сетях

 

 ВНИМАНИЕ 

Розыск пользователей
после восстановления сайта.
(тема на форуме)


Воскрешение Летсарта
продолжается!
​​​​​​​(тема на форуме)

 


 

Рейтинг

ПользовательБаллы
chozenia740
will-o-the-wisp411
milaya_elena300
was-st212
Satin193
vlad76167
privethelp155
lloki154
Halcon147
horsea9121